Море

Татьяна Кадникова
МОря хватает, к великому счастью, на всех!
Каждый в зрачках отразил очень разное море….
Кто-то от счастья визжит, до черна загорев,
Кто-то в тенечке сидит, поправляет здоровье.
Как романтичны в дали голубой корабли!
Как прозаичны медуз подсыхающих тушки!
Скажет учитель, что море – антоним земли.
Скажет писатель, что море – дыханье ракушки.
Для продавца – это раки с укропом в ведре.
Для одинокой красотки – на встречу надежда:
Будет загар на плечах ее ночью гореть,
Чтобы подул на них кто-то прохладно и нежно.
Я подхожу к его волнам с открытой душой,
Взгляд свой питаю, чтоб осенью долгой согреться…
Завтра разъедемся мы по России большой...
Личное море у каждого плещется в сердце.

Фото мое