Раздор и смута

Людмила Преображенская
Раздор и смута словно хлеб в печи
С интригами святого каганата,
Где власть Орды от слова трепещи,
Где поднимает руку брат на брата.

За вольнодумье вырвите язык,
Что ненависть, как жар из преисподней,
Все превращает в пепел за ярлык,
Который получает князь сегодня.

Я не хочу на плахе умереть,
Свои долги верну всем до копейки,
Жизнь тяжела, над головою плеть
Иноязычной княжеской семейки.

Мед на устах лишь смазывает спесь,
Не усмирить тщеславье и гордыню,
Смутьянов ждет немедленный арест
И воронье голодное на тыне.

Неурожай, война и нищета
В компании идут из прокаженных,
Но смердам не понять чья правота,
Когда калек прибавится голодных.

Для них врата закрыты в монастырь,
Метлой их гонят со двора, уродов,
Война, как плащ, в котором много дыр —
Смертей простого русского народа.