Февральское депрессивное

Светлана Джой
Стою одна под тусклым фонарём,
Он мне периодически моргает,
Мол, не волнуйся, вслед за февралём
Приходит март, погода в нём другая...

Согласна. Глянь-ка, воробьи летят,
Секрет открою: им сейчас не рада.
Как птенчики похожи на ребят,
Которые, шумя, резвятся рядом.

То снег, то дождь. Под тонким слоем льда
Становится немножечко теплее.
Я  - лавочка, тут нахожусь всегда,
Пройдите прямо к липовой аллее...