От горечи

Плывущий Один
От горечи...

От горечи исчерканных страниц
до правды неразорванных снарядов
идешь сквозь фразы "значит было надо!"
молчанье моргов стонами больниц
залив внутри себя как торт сиропом
мы все давно  страстей своих рабы
оторваны от жизни и судьбы
как в парашюте срезанные стропы

Привычные к тревогам. От смертей
уже давно шатает нас наркозом
не плачем. Просто... выкипели слезы.
Один немой вопрос - за что...детей?
У вас  там, за поребриком, со жрачкой
чего-то там, а, даже если нет
без разницы, все так же голый бред
шипите про "не все так однозначно"

да однозначно все. Давным-давно
на свете всем все ясно и понятно.
Вон - скольких не вернуть уже обратно.
Иду сквозь дым. Летящий мне в окно
как стая  журавлей сердитым клином.
Насквозь тем дымом я уже пропитан
той гарью, стоном, ни за что убитым.
Ржавею неразорванною миной.

А строки , не дописанные где-то.
Они  мне не добавят в жизни славы.
У каждого свое, "святое " право.
Сто пятдесятый день. Уходит лето...