шафрановый шарф

Андрей Новосельцев
Поезд уносит вдаль:
ветер качает кроны деревьев,
огни уставшего города
гаснут в объятиях сумрака,
над пиалой терпкого чая
растворяется призрачный пар.

Поезд отсекает землю от неба,
извиваясь вдоль рассвета
словно шафрановый
шарф.