Вечер. Свет в твоём оконце...

Эраст Волянский
Вечер .Свет в твоём оконце ,
Как святилище огня .
Будто бы ошиблось солнце
Так . Случайно .Для меня .

Невзначай . Случайно вроде .
Фонари зажгли огни .
А теперь вот - о погоде .
Мы теперь совсем огни .

Я один на тротуаре .
Опустевшим в этот час .
В опьяняющем угаре
И как- будто в первый раз .

Ты . Не знаю . Где -ты . Где -ты ?
Обо мне ли мысли те .
Есть вопросы , а ответы
Там . В небесной высоте .

Прячет тайны свои небо
Здесь вращается земля .
Дарит вкус парного хлеба .
А вода - вокруг моря

Кто -то тронет струны эти
И откроется вся даль.
Всё . что есть на этом свете
Солнца свет . Луны печаль .

Вечер . Свет в твоём оконце ,
Луч надежды для меня .
Ну а завтра встанет солнце
Ярким всполохом огня !


              23 . 97 . 2022 .