Зимние сумерки

Ольга Чебаевская
Вот и никто не заметил, как в воздух прозрачный
К нам акварели вечерней немного упало.
Той акварели простора теперь уже мало
Всюду средь ясности света, немного утраченной.
Вот растеклись уже тоненькой дымкой частицы –
Те невидимки, что свет уплотняют. Добиться
Так нужно им, соткалась чтоб тончайшая нить,
После же – сеть. Свет сожмут все ее паутины…
Как непонятно… Когда Ночь могла уронить
Здесь кружевную вуаль… Исчезают глубины –
Чёрную плоскость теперь созерцает наш взгляд:
Ночью глубокой, таинственной мир стал объят.
                декабрь 2007