Лесовик

Леонид Лешуков
Лесовик, лесовой,  неухоженный,
умудрённый, как древний Дедал,
ты тропой боровой, малохоженной,
жаростоем  июльским шагал.               
Ты не клеил крыло и не связывал
желтым воском лебяжье перо.
Про Икара любимой рассказывал,
собирал по лесам серебро.
Обещал ты корону с каменьями
и подвес обещал в изумруд.
И, на грани  и сил, и терпения,
ты, в придачу ей, выкопал пруд.
Ты дарил  серебро поднебесное
в слитках с золотом утренних зорь.
И качалась лодчонка двухместная
со смешливым прозванием «Хорь».
Ты дарил ей покой непорушенный,
обещая в хоромах такой, 
и стихи под шумевшими грушами,
и закат золотой над рекой.
Хризантемы охапкой и лилии,
и луну в разморённых цветах,
и просторы бескрайние синие,
как лазоревый свет на кустах.
Хохотала счастливой любимая,
расставаясь с остатками слёз,
и лодчонка качалась за  ивами 
под безмолвием  гаснущих  звёзд.
2022-07-20