Ты уехал из Питера

Анастасия Ракшина
По-осеннему холоден был летний вечер,
и морило ко сну, и страдала гитара устало.
Гнал по небу белёсые тучи буйный ветер,
и гроза накатить на город грозила - сверкала.

Ты уехал из Питера - было мне грустно немножко,
и гроза раскатилась по небу цветными цепями.
Заорала и спрыгнула вниз непокорная кошка,
что на крыше кампанию мне всегда составляла.

И расплакалось небо над грузною, чёрной Невою.
когда птица железная ввысь навсегда улетала,
было грустно. Смотрелось мне как-то невольно
только вдаль - под печальные всхлипы гитары.

Ты уехал из Питера - было мне грустно немножко,
и гроза раскатилась по небу цветными цепями.
Заорала и спрыгнула вниз непокорная кошка.
Слава Богу, ушёл без цветов на прощание.