Метафизика

Андрей Шеянов
Выйдешь ночью в поле конём,
Крендебобелем выгнешь свет,
Скажет Оборотень: "Пойдём!
Для тебя средь людей места нет."

И забудешь: как звали и кто с тобой
Хлеб делил пополам и кров.
В даль откроется вечный бой -
Станет платой за нелюбовь.

Кто гасил костры, не жалея слов;
Не давал воды страждущим и молчал,
Тот - для Оборотня - улов.
И не спи теперь по ночам!