там, где рождаются ветра

Марина Чай Ка
Там, где рождаются ветра.
И где тепло буквально тлеет.
Там ночь находится с утра
И будто в сито звезды сеет.

Там льдины, сталкиваясь лбами,
Ломаются, рождая воду.
Высоковольтными столбами
Не связан этот край погоды.

Китенка мама там ласкает,
Ему нашептывает сказки,
И электричество гуляет
По старым серым водолазкам.

Седых полярников курящих,
Они познали эту участь.
Они, поверив в настоящесть,
На телефон снимают тучи.

Их дома жены ждут и дети,
Больницы, банки, МФЦ.
А им для радости на свете
Нужнее отблеск на лице

Большой звезды, полярной самой,
Да, той, что в ковшике большом.
Они её повесят в рамку
И будут рады всей душой.

Ты тоже там, где мир морозный.
В большой медведицы ковше.
Пришли мне космос этот звёздный,
Чтоб кошки пели на душе.

Чтоб кошли больше не грустили
И уж подавно не скреблись.
Я жду тебя в пустой квартире
Всю эту правильную жизнь