Когда мы покидаем этот свет

Алина Марс
Когда мы покидаем этот свет?
Когда на все вопросы есть ответ,
Когда закончены уже дела,
Когда в душе влюбленность отцвела,
Когда хватает мудрости на все,
Когда здоровью будто все лет сто,
Когда всего добился, что хотел,
Когда То отпустил, что не успел,
Когда родил и вырастил детей,
Когда у тебя больше нет друзей,
Когда уже не радует весна,
Когда ты вдруг проснулся ото сна,
Когда ты думаешь вновь жизнь прожить,
Тогда готов тебя мир отпустить...

Но это не конец, а переход,
Душа нашла к себе домой тот вход,
Он открывается однажды тем,
Чье время в мире истекло совсем.

А время жизни можно растянуть,
И жить спокойно, полно, не спеша,
А можно сжать судьбу, в дугу согнуть, -
То неспокойная, увы, душа.

Один и тот же список дел,
Лишь ты решаешь, как прожить,
Резерву тоже есть предел,
Сумей его распределить.

24.02.2022