Мгла

Елена Сирош
за эти длинные года такую "мглу" и "черноту" писала, что даже ниже дна я забрела. в каком же состояние была? а где душа? там ведь ни теплоты, ни рая. там - мрак и пропасть, черная дыра, сквозило так, что даже ветру было там просторно - в моей груди, души там не осталось и следа. как я смогла спасти себя, себя из пропасти достать и выстоять в бою, где каждый проигравший - это я? как мне случилось сохранить рассудок, доброту и чистоту в себе? и почему я так кричала буквами на всех бумагах под рукой, и ручкой, и карандашом - я обозначила, что я почти бездонна, а голос мой молчал -  ни звука, ни созвучия не издал. там демоны, там черти, там твари ада, вся грязь из под земли. и я орала буквами, словами, почерком - что в этом всем я погибаю, а голос мой был нем, язык мой онемел, а в горле ком - и ничего мой голос вам не говорил.
_
и как же ты смогла себя спасти? где силы, девочка моя, ты наскребла по всем пустым углам где когда-то ведь была душа? дыши. дыши. вся ночь ушла, ты в тишине стоишь.