На травы роса нанизана...

Наталья Владимировна Мороз
На травы роса нанизана
И ночи уже белы;
Поляны цветами расписаны;
Румянцем покрыты холмы.

На небе подушки пуховые
Как-будто с утра растрясли;
И в прошлом морозы суровые;
И в прошлом туманные дни.

Июньские ночи короткие,
Пронзительный стрёкот цикад.
Застыли осины кроткие
И в рощах скворцы галдят.

А я поутру, украдкою
Любимой тропой уйду;
В лугах землянику сладкую
Себе непременно найду.

Уставшая, но счастливая –
Не хочется мне домой…
Сторонка моя родимая,
Как радостно мне с тобой!
22.07.2022г.