Выбор между

Светлана Ладилова
     Мечта дачника
«Мечтал иметь на море дачу,
И это ждал, как Божий дар -
Имею Север, и в придачу,
Лишь огородника загар…»
                Александар Коваленко5


    Выбор между   (шуточный отклик)

Идут года, ты всё на даче,
где ягод много, огород.
И рядом озеро, в придачу, 
и даже рыбка там клюет.
И нет желания, как прежде
сменить настрой свой на моря.
Там хорошо, но выбор между,
лишь, в пользу дач в родных краях.
И наработавшись на славу,
расправив к вечеру шезлонг,
нальешь стопарь "от бабы Клавы",
вдруг видишь, тонет поплавок.
И вот она твоя добыча,
карась, по весу с килограмм. 
Я никому, родную дачу,
с такой рыбалкой не отдам.
Пусть едут на Юга, другие.
А нам в Сибири хорошо.
Сейчас добавлю самогону
и щуку выловлю, ещё.
Потом нырну в прохладный омут,
чтоб освежиться перед сном.
Что человеку ещё надо?!
Блокнот, с простым карандашом...
07.2022.

(фото из доступных источников интернета)