Мы так не договаривались

Вера Миланова
Вышедшая из-под контроля магия это что-то невероятное, но она работает, да по своим законам, но неумолимо и честно. Это лезвие бритвы и даже скальпель, срезающий всё лишнее. Все те вещи, которые выдумало человечество, чтобы только не быть счастливыми. Стереотипы.

То, что ради любви нужно страдать.

Что любить это принадлежать всецело. Ха, ха, и ещё раз - ха! Человек никогда даже себе самому-то не принадлежит, а уж кому-то ещё, да ещё и полностью, это уже не любовь, это - жадность.

Что любовь делает человека слабым. Или сильным. Ни то ни другое, верите? Любовь делает человека собой. А в этом и есть как колоссальная сила , так и адская слабость. Любовь высвечивает весь спектр.

Невзаимная быстрее, взаимная - больнее, как бы не казалось это странным сейчас, счастье способно резать на кусочки и кромсать на части души, взрывать вселенные в попытке позволить себе не сопротивляться тому что уже нахлынуло и не отпускает.