Роза и женщина

Олег Львович Мазур
Роза прекрасна и при увядании...
Чуть пожелтела, но мила и стройна,
Всё так же как женщина полна сил и желанья!
Готова влюбиться в мужчину сама.

Ей хочется верить, что всё ещё будет,
Пока не померкла её красота.
Что утром садовник польёт и разбудит,
Напомнит что жизнь бесконечно чиста.

До первых морозов, розы сад украшают
И бабочки радуясь рядом летают.
Лишь только с морозами лепестки опадут,
Любовь её к саду на юг унесут.

Туда, где тепло, круглый год только лето
Подруги цветут, сок в себе сохраня.
Быть может фантазия женская это!
Что можно влюбиться в конце января.

И на ночь, тепло что б хранить закрывает
Свои лепесточки в бутон собирает,
Понять её женщина лишь в состоянии,
Не долюбив, в жизни ищет признания.