Какой же изверг рыкнул Аз воздам!

Светланка Шишкина
Летят ракеты, города в руинах.
Кто больше прав - судить я не берусь.
Своих детей хоронит Украина,
А ты ликуешь, побеждая, Русь.

Не так давно всем миром мы скорбили
Об Ангелах, погибших на войне,
Ведь восемь лет Донбасский край бомбили
И жизнь детей была там не в цене.

Я помню всё - церковные руины,
Глаза детей в подвалах помню, НО!
Своих детей хоронит Украина
И этого не замечать грешно.

Такие же Алёны, Вани, Васи,
Любившие наш мир, отцов и мам.
Они не хуже тех, что на Донбассе.
Какой же изверг рыкнул: "Аз воздам!"

Отдавшие приказ - побойтесь Бога!
Вы подружитесь снова с головой.
Пусть снятся вам убитые до срока
Зловещей беспощадною войной.

Взлетают к Богу души - Димы, Таси,
А матери не важно - чья вина.
Хоронят в Украине, на Донбассе
И этого не спишет вам война.

Застыли в скорби города и сёла,
А кто-то снова отдаёт приказ.
Летят ракеты, бомбы, пули в школы,
С укором смотрят Ангелы на вас.

Не побегут по росам на рассвете,
И жили мало, словно мотыльки.
Идёт война и погибают ДЕТИ!!!
Но вам о детях думать не с руки.

                23.07.2022
Фотографии из интернета, монтаж автора