Посвящаю Романченко Сергею

Вероника Пинчук
 У Романченко  династия:
 Отец их уголь добывал,
 И вот  по доброму согласию
 Серёжа - сын шахтером стал.

 Отдал  он шахте много лет,
 Всё у Серёжи классно:
 Есть сын и дочь,уже он дед
 И выглядит прекрасно.

 Шахтёры!Ваш нелегкий труд
 Спасает нас от стужи,
 Вас Прометеями  зовут!
 Как всем нам уголь нужен!

 Его опасно добывать-
 Вы каждый день - Герои!
 Его без жертв земелька -мать
 Не отдаёт порою !

 Шахтёр - он Мужества пример,
 О Вас слагают песни!
 А ты шахтер- пенсионер,
 Сын  Доблести и Чести!