Загадки

Данил Покрышевский 2
Загадки (и сразу отгадки)

Классики начинают , а я , ну как всегда....
Она бела , как снег зимой ,
Прозрачна , как дожди в июле ,
И я несу её домой ,
Да нет , я мчусь быстрее пули!
(Столичная водка)
В пустыне , жаждою томим ,
Забыв о мере выпиваю ,
И попадаю часто к ним ,
Тем , кто мой сон оберегают.
(Вытрезвитель)
Свеча горела на столе , свеча горела ,
А та , что мне давала свет - перегорела ,
Я бы купил ещё одну , да денег мало ,
И ужин мой одна свеча лишь освещала.
(Лампочка)
Я памятник воздвиг нерукотворный ,
В советские крутые времена
Кормила нас и сытно , и - упорно...
К тому же , и былА она одна.
(Докторская колбаса)