Правда

Виктория Кафка
Я была собой, когда ещё не знала смерти,
не ранили меня пустой жизни слова.
Я была собой, когда радость уносил ветер.
Когда ты один на один - и вечера темнота.

Я была собой и в толпе, и в пустом доме,
и когда закрывала тяжёлые  глаза на сон.
Когда сердца ещё не коснулось горе
И не грянул разочарований гром.

Я была собой, когда мне заплетали косы,
И лицо оставалось чистое от слез.
Тогда я не знала, что бывают в жизни полосы
Когда вокруг и метель,  и стужа, и мороз.

Я была собой, когда мне разбивали сердце первый раз,
и на следующее утро, и через день, и через неделю.
Но я внутри - это книга из начатых фраз
Только теперь у всех начало одно: 'я не верю'.

Я была собой, когда закрывала глаза на ложь,
и теряла кусочки души от раза к разу.
Нет, мне не холодно. Это всего лишь дрожь,
от того, что я научилась видеть... видеть правду.