Июльский вечер

Сергей Григоров Бизон
Июльский вечер умиляет
И обдувает ветерком.
Все думы за день, остужает,
Что накопились знойным днём.

Снимает полутьма нагрузку
С опухших за день-то очей.
С добром, радушием по-русски
Ласкает красотой своей.

Огни снуют и по дорогам,
И загораются в домах,
И в небе, ясном и высоком,
Мерцают звёздами впотьмах.

И на столбах дорожных, в парках,
Сияют ярко фонари.
Они сродни, как в лесопарках,
Искрятся светлячки в ночи.

И запах в воздухе витает
Недавно скошенной травы.
Он обоняние ласкает
До отрезвленья головы.

Столь дивный и прекрасный вечер
Запомнится надолго мне.
Не зря ведь состоялась встреча,
И были мы наедине!

Фото из Интернета. Автор не известен.