Я не смогла дойти до храма...

Наталия Медведева
Я не смогла дойти до храма
Сама не знаю почему...
Разговорилась с голубями,
Как поживают те в жару.

Они смеясь мне показали
Свой холодящий водоём
И, бултыхаясь, удивлялись,
Что не купаемся мы в нём!

А я по храму тосковала,
Но ноги к дому привели.
Про африканцев вспоминала,
Как тяжело им там вдали...