Коронуем август

Юля Вишня
Коронуем не июль, а август сегодня,
Так хочу, так решили, так будет модно;
Пусть летят все стрелы желаний и прямо в цель,
Ты-король, это ясно. Пусть поет для тебя свирель!


Ты -красавчик, август, и полон плодов
И на подвиг, август, всегда готов,
Расплескали за год-ты наполнишь бокалы полны
Теплом, энергией, верой в себя, светом утренней звезды.


Да, и воздух в августе,будто бы звенит;
Лето-яркое, лето-сочное, радости зенит.
Подари мне пионы , август, на Мой День
И чтоб писать, трудиться мне было не лень.


Красотой наполни души, они-пусты
И дотронься радугой до большой мечты,
И чтоб мечта по радуге сбежала до самых рук-
Я смогу, я сделаю, разорву испуг.


Коронуем август, я за него прошу,
Червонным золотом солнца рунескрипты его подпишу
Что не сбылось , не случилось этим летом пока у Вас,
Август возьмется, с Вашей помощью выполнит наказ.


Полный солнца золотой наберем бокал,
Загадаем, чтобы год щедростью светился и баловал,
Чтобы яблоки наливные зрели в каждом саду,
И цветы с восторгом вливались в мира красоту.