Ведь есть же...

Анатолий Авдеев
Ведь есть же в мире что-то постоянно,
Что не изменится в природе никогда.
Закон ли постулат иль христианство,
Что будут существовать все вечные года.

Мы не исчезнем, как не исчезнут кварки,
Как не исчезнет атом, электрон,
Как не исчезнут здешние порядки,
Как не исчезнет монастырский звон.

Мы будем превращаться постоянно
В звезду, в комету, астероид иль луну,
Мы будем превращаться постоянно
В растенье, рыбу, журавля, коня.
Пройдём опять все мира превращенья,
Чтоб полюбить, как любит нас земля.

Нет не исчезну в этом мире,
Я просто в атом превращусь,
Чтоб через тысячи столетий
Стать тем же кем живым являюсь.