Деревья

Аглая Культикова
Пролог:
Как много мути в моей памяти - до жути!
Увязла жизнь в своей ничтожной сути,
Осточертев изнанкой бытия -
Простите мне: не ваша - лишь моя)...
_______________________________________
Я помню свет - бесспорный, беспечальный,
Что стал мышленья буквой изначальной,
И памяти его во мне лампада -
Сама себе горит - как так и надо...

Меня гулять в коляске повезли.
Я видела лишь духов от земли,
Парящих паром, над тропой клубящих,
Да в щель асфальта души низводящих.

Но на меня обрушился внезапно
Тончайшей свежести - с ледком горчинки - запах.
С ним состязаться люди не могли -
И потерявшись, отпустили от земли.

Навис он надо мной, напав когтями,
( Я  поняла : не быть уже мне с вами!),
А в почках свёрнутых листов зелёных - нежность,
И осторожность...И неизбежность!!!)

О, тополя возлюбленного тело!-
Меня увидев, опознал и захотел он!
Его слоёв коры противоречья -
Мышление судьбы моей, наречье!..