Непогода

Марина Бец
Небо тучи заволокли тёмные.
Зашумели верхушки берёз.
Вдалеке появились сполохи.
Ветер звуки грозы принёс.

Застучали, забарабанили
Капли звонкие по стеклу.
В доме окна затуманились.
Скрылся лес за нависшую мглу.

Буря листья рвёт неистово,
И деревья клонит к земле.
Чёрной птицей гроза нависла,
закрывая собой солнца свет.

Дождь за окнами монотонно
стучит громко по мокрой крыше.
Словно небо стало бездонным,
или гневается кто-то свыше.