Мечты несбывшихся надежд

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Идут года, уходит время,
И с сединою моё темя,
Тяжким крестом несу я  бремя
Своих пороков и грехов.

Проблемы, суета, заботы,
И от работы до работы
Заполнить нечем мне пусто;ты
Души прекрасных уголков.

Мечты  витают где-то рядом,
Манят меня прекрасным взглядом,
Но я отравлен горьким ядом
Так и не сбывшихся надежд.

Так и умру, судьбой отравлен,
Лишён мечтаний,
 обезглавлен.
И ТАМ, когда буду представлен,
Я растворюсь среди невежд.

Тех, кто мечтал, но побоялся
Решиться в чем-то затруднялся,
А может, где-то растерялся,
И не рискнул счастливым стать.

И потерял свою возможность
На мнимую благонадёжность,
Сменив любовь на безнадежность,
Так и остался лишь страдать.