Я охрипла кричать, но не слышат меня

Светланка Шишкина
                "Нет войне!",  Валерия Валериевна Леонова
                http://stihi.ru/2022/06/24/469

                "Кричите, кричите , прошу , не молчите
                Кричите , кричите , кричите везде
                Вам это нужно! Вам это нужно ! Вам это нужно!
                Больше чем мне .."
               
                © Copyright: Валерия Валериевна Леонова, 2022
                Свидетельство о публикации №122062400469

Я охрипла кричать, но не слышат меня.
Бесполезно взывать к прекращенью огня.
Бесконечная рать опьянённых войной,
Каждый воин гордится своею страной,
Только в этой войне не видать нам побед
И с небес проклинает воюющих дед.
В нас российские корни и русский закал,
Но мой дед в Украине свой век доживал.
Две сестры неразлучных, сияя красой,
Удивляли весь мир простотой, чистотой.
Днепр - широкий, могучий, и Волга-река,
Приднепровские кручи, Сибири снега.
В нас единая вера, что к Богу вела,
Там и там золотые блестят купола,
Только попрана вера и правда войной,
Купола там бомбят, едкий дым над страной.
Две сестры, неразлучны когда-то - враги
И за смогом не видно ни боли, ни зги.
Словно ящик Пандоры раскрыл кто-то там
И плывёт в реках ГОРЕ к родным берегам.
Посевная давно позабыта пора,
Лишь останки убитых на полях и в дворах.
Где-то в братской могиле за широким Днепром
Украинец и русский обрели общий дом.
Я охрипла кричать, но не слышат меня.
И командует кто-то: "Поддайте огня!"

                23.07.2022
Фото автора