В центре парка

Тихов Михаил Эдуардович
В центре парка знак поставлен, памятный для тех,
Кто служил своей Отчизне, защищал нас всех.

Разноцветно шар мигает ночью в темноте,
В память здесь слова остались в мраморной плите.

Как земной – железный глобус и таблички стран,
Где конфликты боевые были тут и там.

Где бывали вожегодцы и в одном строю
Честь России защищали, родину свою.

Пусть все знают, что не мало точек боевых,
Где ребята побывали, наши, из своих.

Даже мой отец однажды как-то рассказал,
Что служил и на конфликте в Чехии бывал.

Помнит подвиг вся Россия, видит молодёжь
Знает враг: Отчизну нашу силой не возьмёшь.

Пусть идут года, столетья, будут люди знать,
Как опасно и смертельно с русским воевать.

Не завянут в центре парка никогда цветы,
Что положены у мрачной мраморной плиты.

Июль 2022