Прогулка по Петербургу. Признание в любви

Елена Шитикова
Вечер. Финский залив. Закат. 
Чайки топят в Неве усталость.. 
С кем-то шепчется Летний Сад:
Сколько тёплых деньков осталось?... 

Вот он, Невский... Пойду, пройдусь -
Ну и что, что туристов толпы. 
Мне б немного развеять грусть - 
Пусть чуть-чуть, до Дворцовой только. 

Может, выберу сувенир
У шабашников в переходе. 
Может, с'ем по пути пломбир, 
Да глазеть, как мосты разводят. 

В небе тонкая акварель. 
Спать бессмысленно белой ночью. 
Лишь под утро вернусь в отель, 
Выпью кофе, так, между прочим. 

Ветер питерский как стихи - 
Легче дышится здесь, свободно! 
Здесь гармония двух стихий, 
Независимо от погоды. 

Я люблю приезжать сюда-
Здешний воздух мне душу лечит. 
С нетерпением жду всегда
С милым городом новой встречи.