Когда покой настигнет сердце

Назиль Махмуд 76
Когда покой настигнет сердце,
Зажгут старинные фонари
Я тихо сяду у оконца,
Поем любимые сухари...
###
Когда рассвет достигнет мэры,
Моего столетнего лица;
Открою тихо свои двери,
Тебя мой встречу у крыльца.
###
Когда в цепи пчелиным ядом,
Уложит вслед янтарный мёд.
Я лишь с тобою буду рядом,
Не бойся ты, иди вперёд.
###
Когда душа поймёт иначе,
Достигнутых уже вершин.
Она всё больше, побогаче,
Милее станет без морщин.
###
Когда в слепой тиши услышу,
Небесный звон с твоего дворца;
Я обрету с тобою нишу,
Мятежный зверь с моего ларца.