Лето в деревне

Александра Дианова
Ягодный край затуманенных рек
Верно хранит красоту вековую,
Рос бриллианты и солнца разбег...
Снова по детству в деревне тоскую.

Мятного лета пора, сенокос,
Терпкой травы круговые объятья,
Тропы лесные и радуги гроз -
Мир, что хотела всем сердцем обнять я.