Я поняла, что жизнь не позолота

Диана Алтухова
Я поняла, что жизнь не позолота,
Весь мир вокруг не сахарный нектар.
Вколите мне любого антидота,
И я уйду в свой призрачный футляр.

Но нет на свете этакой прививки,
Я по течению быстрому плыву,
Но лишь от вас я различаю тени,
Хотя ещё не знаю почему.

Я думаю, но думаю коварно,
Любовь от похоти я различать могу.
Но с остальным все более не ясно,
Хотя не понимаю почему.