Без главного не прожить

Валентина Белевская
«Там, где нас ждут, мы всегда
оказываемся точно в срок» 
(Пауло Коэльо)

Что правит этим миром, не пойму.
Как летний дождь, он также быстротечен...
Спешу для шали вывязать кайму,
Пока не льются сумерки на плечи.

Ведь завтра зарядит осенний дождь,
Тепла уйдут последние остатки.
Ты, даже если тот, сюда придёшь,
А встретят тебя новые порядки.

Уже сгорает осень как свеча...
Искру надежды – повод к жизни – дай мне,
Мои сомненья в веру облача,
Она в пути понадобится дальнем.

А листья что-то шепчут на ветру
И дождик барабанит непрестанно...
Жди.  Я к тебе приеду поутру,
Оберегать твою обитель стану.

Почувствуешь моё дыханье вновь,
Прижмёшь меня к себе хоть на мгновенье.
И пусть твердят, что это не любовь,
Но двух сердец немое откровенье.

А мы поймём, что оказались в срок
Там, где нас ждут, надеются и верят,
Пусть прошлое нам будет как урок,
Чтобы понять трагедию потери.

В глазах бездонных утону твоих,
Когда пересекутся наши судьбы.
Хотя бы осень будет для двоих,
Хотя б её частицу, а вернуть бы...

Рассеется, быть может, в сердце мрак...
Весна прошла и лето прозвенело,
Мы поняли, что не прожить никак 
Без главного... душе заледенелой.

Июль, 2022 г.