С кем теперь ты рядом

Евгений Сурский
С кем теперь ты рядом и кого целуешь,
Жарко обнимаешь, красотой чаруешь?
И на чьи колени ты теперь садишься?
И кого ревнуешь, на кого ты злишься?

Я всё понимаю: мы чужие люди!
Ты моей не станешь, ты моей не будешь,
Не подаришь слова, не подаришь взгляда…
Ты цветок желанный, но – чужого сада.

Всё теперь иначе, всё как ты мечтала:
Жемчуга и кольца, яркий блеск металла!
В подвенечном платье стала ты женою.
И теперь уходишь, только не со мною.

С ним теперь ты рядом, с ним теперь ты вместе!
Может быть, всё это сделала из мести?
А быть может, просто сердцем разлюбила?
И, уйдя к другому, жизнь мою разбила!

Написать бы строчку, написать бы слово,
Только ждёшь, наверно, не меня, другого!
Позабыты чувства, вечера, рассветы…
Отгорели грёзы пеплом сигареты.

С кем теперь ты рядом и кого целуешь,
Жарко обнимаешь и над кем воркуешь?
Знаю, не сложилось! Всё разбилось, знаю!
Но зачем-то снова сам себя ругаю...