ты явственно пел, как играл, свою музыку

Анастасия Фундобная
ты явственно пел, как играл, свою музыку,
и я замирала в вечерней тиши,
и нас оставляло все то заскорузлое,
все то, что коростой спадало с души.

и мы забывали про все невозможное,
все то, что так долго тревожило нас,
и вновь выступало невинное прошлое,
когда я узнала тебя в первый раз.

Бог весть, как смогла сохранить эту детскость я,
но, впрочем, то было не так тяжело,
как просто пройти баламуть повседневности
так, чтоб на душе оставалось светло.

мы движемся дальше, путь вместе проходим мы,
и пусть мы различны, мы все же близки,
мы дышим одной вдохновенной мелодией
и оба талантливы с легкой руки

Того, Кто веками, порою украдкою,
таланты, как пищу, нам всем раздаёт.
но мне до сих пор остается загадкою,
как нас Он с тобой безотчётно ведёт.

ты часто поешь эту светлую музыку,
и мне не забыть эту сладость вовек.
и кажется мне, ничего не упущено,
пока ты со мною, о мой человек.