Солдату России

Алексей Адрузов
Славен русский солдат
Героизмом, отвагой и честью!
И в труде и в бою
Равных доблестью трудно найти.
Не из жажды наград,
Не из чувства бравады и мести –
За Россию свою
Может в жертву себя принести!

Будут пули долбить,
И снаряды взрываться кострами,
Смерть его не возьмёт,
Не довлеет она над судьбой.
Чтобы Родине быть,
Над солдатом Российское знамя,
И с надеждой народ
Сыновей посылает на бой!

– Одолеешь врага
И вернёшься в Россию героем
Под салют над Москвой,
Где над Спасскою башней звезда,
А Донецк и Луганск
Всем народом по новой отстроим
Это нам не впервой –
Возводить на земле города!
14.07.2022