Досталась мудрость не с плеча чужого...

Галанти
                В.И.

 Досталась мудрость не с плеча чужого-
 Безвольным не был. Был всегда собой.
 Бывает, боль к тебе приходит снова
 И бьёт наотмашь раненой строкой.

 Не выписаны лучшие сюжеты.
 Эскизы дремлют, лунностью дыша.
 Плывут по морю катера из лета -
 Ты по мосту шагаешь не спеша.

 Влюблённым шлёшь приветные салюты...
 За право жить заплачено сполна.
 Взрываются стихи твои, как брюты.
 И к берегу тебя зовёт волна!