Август...

Галина Харитонова 3
   Устроен календарь довольно странно:
   В нём каждый месяц свой закон имеет:
   Приходит Август, дождик звёздный сеет!
   Летят хвостатые к Земле, сгорая непрестанно!

   Дни в августе горячие, а ночи холоднее,
   И звёзды ярче в небесах сверкают,
   И кажется, что жизнь течёт быстрее,
   И мысль преследует, что осень наступает!

   Что месяц Август - лета завершенье,
   И солнечное счастие от нас уходит,
   И первый жёлтый лист рождает вдохновенье,
   И ожиданье осени в душе приют находит!

   О Август! Грустно! Я с тобой прощаюсь,
   Сентябрь на пороге, осень к нам ведёт!
   А чудесами осени я странно восхищаюсь:
   Душа моя и плачет,и поёт!