3568. Как белых бабочек летающая стая,

Айшат Мальсагова
Как белых бабочек летающая стая,
На землю медленно спадает белый пух,
Неторопливо по щекам земли стекая,
И обводя свои владения вокруг. 

Невероятной живописью чудной
Пушистые узоры увлекают нас.
Нас формой удивляя изумрудной,
Снежинка каждая напомнит нам алмаз.  

Их грациозность, чёткость ровность граней
И гармоничность удивительно влечёт,
Всех соразмерность удивляет далей,
С небес отправленные хлопьями в полёт. 

Потоком воздуха подхваченные вниз,
Из облаков снежинки выползая,
Вверх поднимаясь, в сторону петляя,
И воедино с каплями сливаясь. 

Искрит кристалликами мокрый снег,
И не достигнув почвы, испаряется.
И многие найдут себе ночлег,
Круговорот в природе продолжается! 

И на земле находят почву, кров,
Своим полётом в меру восхищаясь.
Вслед напевая песенку ветров.
На пристань, извиваясь, возвращаясь.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.