Вечный жид. Картинка

Ольга Альтовская
Вперёд, вперёд! Стезёй-тропой
В пути без цели, как слепой,
В Непал – по склонам Эвереста?
В Каир – к подножью пирамид?
Идёт по миру вечный жид,
В который раз меняя место.

Наказан. Проклят. Страшный суд
Приговорил. И словно зуд
В душе безудержной и грешной
Ногам покоя не даёт.
Где край? – узнать бы наперёд!
Найти бы краешек утешный!

Но нет прощения. Ему
Дано нести свою суму
По жизни до скончанья века.
Идти, брести сквозь зной и хлад,
И жить изгоем, пряча взгляд,
За брань на Богочеловека.

Художник Алексей Аронов