Июльская прохлада

Татьяна Луночкина
Надоела погода дождливая.
Нынче лето, как осень, холодное.
Только радуга нас переливами
Развлекает сквозь пелену плотную.

Солнце спряталось где-то за тучами,
Уж который денёк нас не радует
Ни одним своим ласковым лучиком,
Мы с надеждой его ищем взглядами.

Заливается ласточка нежная,
Пролетает, щебечет игривая.
Ветерок своей силой небрежною
Крону вишни качает  красивую.

Капли с веток слетают прозрачные,
Пожалеть ветер их не пытается.
Продолжая прогулку удачную,
Он везде побывать постарается.

Небывалою летней прохладою
Поражает июль удивительный.
Почему настроение падает?
Летом всё быть должно восхитительно!
                22.07.2022.