Я тебя совсем не стою

Фёдор Гельм
    Всё скажу тебе, не скрою,
Ты за то меня прости.
         Я тебя совсем не стою,
Нам с тобой не по пути.

     Посмотри, я не красавец,
Что таить, почти старик.
        И по жизни я скиталец,
Да к тому-же не мужик.

    Силы нет уже ни сколько,
Скажем просто изнемог.
   Но за то идти не скользко,
Сзади сыплется песок.

         Ну а ты, как королева,
Молода и всё с собой.
 Скажем так, мечта не дева,
Только я-ведь не плейбой.

Стало быть гони в три шеи,
Ну какой с меня герой..
           Все пусты мои затеи,
Не угнаться за мечтой.

  И молиться мне без толку,
Я к тому же атеист.
  Время сердце на защёлку,
Не способен я на риск.