июльская полночь

Ксениякрылова
когда кажется, что из слова никогда не родится смысл,
когда времени между строчек утекает быстрей всегда,
чем в самих словах, когда чья-то мысль
красит щеки бережно мне в цвета стыда.

а в руках вдруг таится тихо и бездумно другая нежность,
а глаза закрывает ветер занимающейся зари.
и мне снится, что где-то тоже улыбается неизбежность,
улыбается мне губами, а глаза у нее твои.

пахнет речкой, теплом асфальта и чуть терпко - кустом сирени,
задержавшимся до июля, до прохлады его ночей.
в тёмном небе танцует месяц, и на звездной его арене
мы дочертим ему глазами круг луны, что среди теней.

увези нас из ниоткуда в мир, где страхов и боли меньше,
где краснеть будут только щеки, а не чьей-то любви дыра.
мне так хочется в этом мире быть теплее, живей, как нежность,
что на краешке самом пальцев заискрилась у нас вчера.