Как излечить сердца от боли

Виктор Москаленко Ст
Мне кажется, - стрела застряла в сердце.
Амур игривый, может быть, шалит?
Но это лишь одна из разных версий,
Ведь рана слишком муторно болит.

Любовь неразделённая жестока,
Но в ней есть тоже много светлых чувств.
И восхищенье красотою строгой,
И ожиданье от судьбы причуд.

Гораздо больше людям душу ранят
Жестокие, обидные слова.
Измены отравляют ядом память,
И грязью имя пачкает молва.

Когда жестокость вычеркнет из сердца
Сочувствие, любовь и доброту,
Оно начнёт искать другие средства,
Которые заполнят пустоту.

И даже будет радоваться злобно,
Боль причиняя близким и чужим.
Любить такое сердце не способно
И наслаждаться нежностью души.

Надеюсь я, придёт такое время,
Когда культурность победит цинизм.
Но мы должны добра посеять семя,
Чтоб из него родился гуманизм.