Тебе, Господи!

Дарья Михайловна Кожанова
Каждая капля –
только Твоё отраженье.
Слезинка и улыбка,
муравей и звезда,
и человек во Вселенной, –
всё это только Твоё отраженье,
только лишь воплощенье
лучистой мысли Твоей…


Ты – Солнце и звёзды,
Ты – дождь и ветер.
Ты – сильный и грозный,
Ты – всё на свете.

Ты – радость и боли,
Ты – мудрость людская.
Ты дышишь на воле,
Ограниченья не зная.

Ты – мир и природа
Благодатного края,
В вышине небосвода
Солнцем сердце встречая.

Ты – мгновения искра,
Жизнь – безудержный бег,
Ты – стремление мысли,
Ты – простой человек.

Ты восходишь от камня,
От травинки – к Звезде.
Ты проходишь веками
Путь, который – к Тебе…

Ты живёшь в человечьих
Бескорыстных сердцах.
Обращает их пламя
Всё ненужное – в прах,
Всё благое – взрастает,
Расцветает, поёт,
И великой Любовью
В каждом сердце живёт.
                2015 -18 г.

Автор просит прощения у читателя за дерзость в выборе темы. Это всего лишь попытка выразить ощущение единства  - и Единого - в мире, и  бесконечное восхищение мирозданием.