Родина с чужим временем

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не уходит беда вопреки
Строгой воле и жажде покоя.
Впереди только зрелость строки,
Впереди только время чужое.
Вновь с бедою один на один
Я для времени этого лишний.
Что ты, Родина, смотришь, как сын,
Как единственный сын мой погибший?