Банан

Любовь Улуру
              Крахмал, протеин и да, сахарА,
              И вкусна, полезна, приятна еда,
              Банан - это фрукт весьма калорийный
              И всё, что нам нужно, получишь стабильно

              Текстильный банан - добывают абаку*
              И то волокно в производстве канатов
              Сверхценно и важно.. А плод сохранит
              На день настроение.. В нём серотонин*


         абака - манильская пенька
         серотонин - гормон счастья


   23 июля 2022


                Фото из интернета.