На сенокосе

Сергей Нихотин
              Покосы, покосы, покосы...
              Во всю необъятную даль.
              На зорьке  жемчужные росы,
              Чуть позже - пчела, да косарь.

              Жужжат незатейливо косы,
              Искрится меж травами сталь,
              Срезая их напрочь, и скосы
              Вычерчивая в горизонталь.

              Приклеилась к телу рубаха,
              Знать солнце ершится, печёт.
              Когда же зазноба-милаха
              Воды ключевой принесёт?

              Напьюсь, обниму, поцелую,
              И чтоб от других не отстать,
              Отправлю обратно родную,
              Любуясь на гордую стать.
            
              А травы пленят и дурманят
              Нетронутой сочной красой,
              И верится - счастье в кармане,
              С распахнутой настежь душой.